当前日期时间
赤峰市海外人才工作站成立仪式举行
发布时间:2019-11-28

11月27日,赤峰市海外人才工作站成立仪式举行。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,自治区侨联第七届委员会副主席李喜和出席仪式,市政府副市长生效友主持仪式。市人才工作领导小组成员单位负责同志,市统战系统相关人员,赤峰市归国留学人员代表和海外华侨代表100余人参加活动。

据悉,第一批赤峰市海外人才工作站包括中国赤峰日本人才工作站、中国赤峰丹麦人才工作站、中国赤峰俄罗斯圣彼得堡人才工作站,同时成立海外人才引进服务站,包括赤峰市他山石智库海外人才引进服务站(北京)、赤峰市星纳文化海外人才引进服务站(北京、澳大利亚)。

苏雅勒其其格在讲话中指出,近年来,市委市政府高度重视人才工作,把人才作为强市之本、创新之源、发展之基,在人才政策创新、精准引才引智、人才平台建设等方面持续发力,人才总量、素质、贡献率大幅提升,为推动全市经济社会高质量发展注入了强大活力。设立海外人才工作站,是强化党管人才工作的重要抓手,是推进人才工作提档升级的重要举措,也是高素质人才引进的又一个重要阵地,具有十分重要的意义。

苏雅勒其其格强调,海外人才工作站成立后,要树立“引凤来栖”的人才理念,开展情系家乡的系列行动,打造暖心留人的贴心服务,扎实有效发挥海外人才工作站的职能作用。要注重以侨引才,发挥各类海外侨团、留学人员组织、同学会的作用,开辟人才引进渠道,将海外人才工作站建成我市招才引智的前沿阵地。要利用各种形式广泛宣传赤峰的发展成就、营商环境和重要机遇,特别依托“赤子峰会”平台,将海外人才工作站建成我市信息外宣的新型窗口。要围绕市委政府中心工作和重大产业发展,主动谋划、积极作为,制定实施工作计划,真正将人才工作站建成我市的“项目仓库”和“人才之家”。

海外人才工作站成员纷纷表示,在今后的工作中,大家将立足自身实际,加强理论学习,广泛宣传赤峰引进海外人才的各项优惠政策,当好宣传员和阐释员,提升赤峰对外形象,提高服务能力,以高度的政治责任感和使命感,全力做好海外人才引进工作,用真情实意激发海外人才的家国情怀,共同助力赤峰社会经济发展和“五个大市” 建设。



上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框