当前日期时间
赤峰市向赤峰籍海外侨胞、台湾同胞、留学生发放“爱心健康包”
发布时间:2020-05-06

   4月28日,赤峰市启动向赤峰籍海外侨胞、台湾同胞、留学生发放“爱心健康包”仪式。仪式由市侨联主席陈虎男主持,市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任张圣合出席并为海外侨胞、台湾同胞和留学生代表发放了健康包。 

       在国内抗击新冠肺炎疫情期间,广大赤峰籍海外侨团、侨胞、台胞心系祖国和家乡,通过各种方式组织捐款、筹措物资,克服重重困难,万里驰援,为赤峰乃至全国的疫情防控作出了积极贡献,彰显了海外侨胞、台胞血浓于水的骨肉亲情。如今,海外侨胞面临防疫物资紧缺困难,全市人民感同身受,心忧牵挂。市侨办、台办、侨联时刻关注海外疫情发展,关心、惦念海外侨胞、台湾同胞健康,经多方努力筹集物资,希望通过寄递“爱心健康包”的形式,使他们感受到祖国和家乡人民的惦念,感受到祖国和人民同他们在一起,为他们鼓舞信心,共抗疫情。

       据悉,本次送给海外侨胞的“爱心健康包”附有一枚国旗徽章、一封致海外侨胞的家书、60只口罩和100副手套;送给台湾同胞的“爱心防疫包”附有致台湾同胞的一封信,大美赤峰邮册和赤峰风光宣传画册2本,100只口罩,50副手套。首批发放爱心包130个。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框