当前日期时间
段志强主持召开部务会研究部署近期工作
发布时间:2020-06-03

6月2日,自治区党委常委、统战部部长段志强主持召开部务会议,研究审议《内蒙古自治区党委统一战线工作领导小组贯彻落实<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>重点任务分工实施方案》,研究意识形态相关工作。

在审议《内蒙古自治区党委统一战线工作领导小组贯彻落实<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>重点任务分工实施方案》时,段志强指出,习近平总书记反复强调,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业家是自己人。一是要提高政治站位,深刻认识做好新时代民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,要把做好民营经济统战工作作为一项重要战略任务切实抓紧抓好。二是把握工作重点,以思想引领、增进共识为主线,以队伍建设、发挥作用为重点,以创新载体、提升效能为关键,以健全机制、提高本领为保障,通过推动开展政企沟通协商,构建亲清政商新型关系,把广大民营经济人士紧密团结在党和政府周围。三是夯实工作基础。加快建立完善我区民营经济统战工作协调机制,在自治区党委统一领导下,形成既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局。

在研究意识形态相关工作时,段志强强调,新形势下,必须高度重视网络意识形态工作。要深刻把握网络意识形态安全的内在要求,大力加强网络意识形态安全能力建设。掌握网络传播特点与规律,提高网络意识形态领域斗争本领,既要有防范风险的先手,也要有化解风险挑战的高招,力争有理说得出、说了传得开,打赢意识形态领域“没有硝烟”的战争,切实维护好统一战线网络意识形态安全。

会议还研究了其他工作。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框