当前日期时间
律师行业党外代表人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京举办
发布时间:2017-12-15

1211日至14日,中央统战部、司法部、中华全国律师协会在北京联合举办律师行业党外代表人士学习党的十九大精神专题研讨班,来自全国各地的党外律师代表人士共75人参加了研讨班。

研讨班以学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,系统学习了以习近平同志为核心的党中央关于统一战线、全面依法治国、推进律师制度改革创新等方面的重大决策部署,采取专题讲座和分组讨论相结合的方式进行了深入研讨。大家一致认为,通过学习,更加深刻地认识了党的十九大的重大意义,更加准确地把握了党的十九大精神的核心要义,更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗方向,增强了接受中国共产党领导的自觉性、坚定性。大家表示,党的十九大更加鲜明地宣示了全面推进依法治国的决心,为广大律师建功立业提供了大好机遇,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,主动加强学习,提升能力素质,充分发挥在促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、巩固爱国统一战线等方面的作用,为深化依法治国实践、建设中国特色社会主义法治国家贡献智慧和力量。

研讨班举办期间,还召开了全国第二批律师服务团工作总结会议。会议充分肯定了4年来服务团对口帮扶全国96个县(市、区、旗)的成绩,评选表彰了作出突出贡献的90名优秀团员,对进一步完善服务团工作目标任务、运行机制、方式方法进行了研究部署。各省(区、市)党委统战部、司法厅(局)、律师协会有关负责人和服务团成员共170人参加了会议。

(来源于中央统战部网站)


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框