当前日期时间
赤峰市无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动培训班在敖汉干部学院开班
发布时间:2019-09-25

925日,由赤峰市委统战部主办的赤峰市无党派人士“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动培训班在敖汉干部学院开班。市委统战部副部长、市政府侨办主任张圣合出席开班式并讲话,敖汉旗委常委、统战部部长白玲致欢迎词,敖汉干部学院院长庞永民主持。驻赤高校党委统战部党外知识分子工作负责人,赤峰市无党派人士、市党外知识分子和新的社会阶层代表人士等参加开班式。

张圣合指出,这次培训是贯彻中央、自治区党委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措,目标和任务就是要引导各位无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九代精神,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。

张圣合强调,各位无党派人士要扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握目标要求,推动主题教育活动取得实效。要深化对多党合作历史传统的认识,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要不断提升合作共事能力、组织领导能力、民主协商能力、实践创新能力和解决自身问题的能力,锲而不舍地研究和探索履行职能的新思路、新领域、新形式、新方法,进一步改进履职方式,增强履职实效。要加强理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一。要强化责任担当,正确认识把握大局,自觉服务维护大局,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,积极为贯彻落实中共决策部署献计出力。要加强自身建设,坚持求真务实、真抓实干,端正思想作风、改进工作作风,树立作风优良、清正廉洁的无党派人士良好形象。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框