当前日期时间
内蒙古党外知识分子联谊会赤峰学院分会成立
发布时间:2019-12-07

12月6日下午,内蒙古党外知识分子联谊会赤峰学院分会成立大会暨第一届理事会第一次会议在赤峰学院召开。赤峰市政协副主席、市知联会会长白洪波,赤峰学院党委副书记于毅夫,市委统战部副部长、市政府侨务办主任张圣合,赤峰学院党委委员、统战部长范体贵等出席大会,全体理事参加大会。大会由赤峰学院党委统战部副部长金向荣主持。

会上,范体贵作知联会筹备工作情况报告,大会表决通过了《内蒙古党外知识分子联谊会赤峰学院分会章程》《内蒙古党外知识分子联谊会赤峰学院分会选举办法》,选举产生了赤峰学院首届知联会领导机构和常务理事人员。白春英当选为知联会首届会长。

白洪波代表赤峰市知联会向赤峰学院知联会的成立表示热烈祝贺。他指出,赤峰学院知联会的成立,必将对进一步加强全市统一战线工作,助力赤峰市高质量发展和跨越崛起,促进赤峰学院建设、改革和发展起到积极的促进作用。希望赤峰学院知联会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥知联会人才荟萃、智力密集的独特优势和全体理事的专业特长,加强知联会理事间的联谊,增进交流与合作,努力把知联会建成充满朝气、宽松和谐、活跃有序的“团结之家”“温暖之家”“民主之家”和“建言之家”。

张圣合代表市委统战部对赤峰学院知联会的成立表示祝贺。他指出,赤峰学院知联会是赤峰市首个高校党外知识分子联谊组织,意义重大、影响深远。希望赤峰学院知联会与市知联会一道积极发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断扩大联系面,把各行业、各领域、各方面的党外人才团结起来;积极参与我市经济社会各项事业,既围绕全面深化改革、推进依法治国等全局性的问题多建科学发展之言,也要围绕赤峰经济社会发展的民生问题多献务实为民之策,从而使联谊会成为党外知识分子反映意见、提出建议的重要平台,为把我市与全国、全自治区同步建成小康社会而努力奋斗。

赤峰学院党委副书记于毅夫在讲话中指出,知联会的成立是学院党外知识分子政治生活中的一件大事,是学校党委加强统战工作、推动统战工作科学发展的重要成果,是学校党委在党外知识分子中开展活动的重要平台,也是学校培养党外优秀代表人物和干部的“蓄水池”和“人才库”。

就知联会下一步的建设和发展,于毅夫强调,一要加强思想建设,有效凝聚党外知识分子的政治共识,使党外知识分子始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要发挥优势作用,继续为学校发展贡献智慧和力量,同时为优秀人才脱颖而出创造条件、搭建平台,锻炼和提高他们的综合能力,为学校发展储备后备力量。三要切实加强自身建设,增强凝聚力和影响力,积极引导广大党外知识分子加强自身修养,树立党外知识分子的良好形象。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框