当前日期时间
苏雅勒其其格到喀喇沁旗调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-07

5月6日下午,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格到喀喇沁旗调研督导脱贫攻坚工作。

苏雅勒其其格来到河南街道河南东村党群服务中心,看望了驻村工作队,并与旗就业局、河南街道主要负责人深入交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,对就业扶贫、公益性岗位设置等工作提出意见和要求。

苏雅勒其其格指出,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,要严格落实自治区、市相关要求,压实各级责任,转变工作作风,用心用情用力,以更加有力的举措和更加细致的工作,不断巩固脱贫成效。公益性岗位作为解决城镇低收入家庭、农村贫困群众的就业兜底安置问题的重要手段,在环卫保洁、治安联防、巡河护林等方面发挥了重要作用。旗、街道要根据实际,科学设置公益性岗位,做到统筹开发和归口管理。要加强公益性岗位人员考核,强化督导检查,做到按需设岗、按岗聘用、人岗相适。要充分发挥毗邻中心镇区的优势潜力,大力培育发展主导产业,增强贫困户致富本领,拓宽增收渠道,激发内生动力,壮大村级集体经济,切实提高脱贫质量。

市驻喀喇沁旗脱贫攻坚推进组组长、市总工会副主席刘宏,喀喇沁旗委常委、统战部部长李桂方陪同调研。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框