当前日期时间
市直统战系统单位双月调度会议召开
发布时间:2020-05-09

5月9日,市委统战部组织召开市直统战系统单位双月调度会议。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格主持并讲话,市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任张圣合出席,市民委、工商联、侨联班子成员,派驻市委统战部纪检监察组副组长刘灵参加会议,部机关相关科室负责人列席会议。

会议听取了市委统战部、市民委、工商联、侨联、侨办3、4月份工作开展情况及下一步工作计划,通报了信息采用情况。

苏雅勒其其格在总结讲话时指出,3、4月份,各系统单位工作重点已由疫情防控和业务工作两手抓向主抓业务工作转变,各项工作总体推进良好、成效显著,下一步工作思路清晰明确、内容详实。

就做好下一步工作,苏雅勒其其格要求,各系统单位要根据疫情防控形势变化,及时调整年度工作计划,采取有效的创新举措,确保高质量完成全年各项工作任务。要加强上下左右沟通联络,与上级单位建立常态化沟通、汇报机制,加大对基层指导力度。要强化信息宣传和调研工作。“信息的量就是工作的量”,把信息作为汇报工作最有效、最直接的一种方式。深入基层开展调研,了解存在的问题和困难并听取意见建议。要助力全市决战决胜脱贫攻坚,进一步强化责任意识、主动担当作为,认真落实《全市统一战线助力决战决胜脱贫攻坚工作安排》,激发统战成员的积极性和参与度,充分发挥统一战线的优势和作用,在助力全市决战决胜脱贫攻坚冲刺阶段展现统战作为。要加大年轻干部培养选拔力度,科学制定优秀年轻干部递进培养计划,形成合理梯次结构。要高度关注统一战线领域舆情工作,做好民族、宗教、港澳台侨、新的社会阶层等意识形态工作,确保统一战线领域和谐稳定。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框