当前日期时间
苏雅勒其其格深入我市2家粤港澳大湾区 “菜篮子”蔬菜生产基地调研
发布时间:2020-05-11

2019年9月,在市委统战部、市工商联、市农牧业局、赤峰海关等多家单位和部门的共同努力下,经广东省内蒙古赤峰商会沟通协调,赤峰楚东农业发展有限公司楚东关家营村、内蒙古鑫鲜汇农业科技有限公司等5家单位入驻粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,我市成为内蒙古自治区首个入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地的盟市。

为全面了解蔬菜基地建设运营情况,5月9日,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格到2家粤港澳大湾区“菜篮子”蔬菜生产基地----赤峰楚东农业发展有限公司和内蒙古鑫鲜汇农业科技有限公司调研。

在赤峰楚东农业发展有限公司,苏雅勒其其格认真听取了公司负责人关于公司基本情况、受疫情影响情况、蔬菜销售情况的介绍。了解到楚东公司现有设施农业面积1083亩、300多个棚室,并计划拿出200个棚室为大湾区“菜篮子”生产番茄或青椒,同时要开展鲽鱼和小龙虾养殖的情况后,苏雅勒其其格强调,能够被认定为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,意味着公司的蔬菜产品能够对接更高品质的消费市场。要积极与广东省内蒙古赤峰商会对接,尽快建立起公司绿色有机蔬菜与大湾区“菜篮子”销售企业的直通渠道。要注重品牌打造,着力推广使用赤峰番茄、赤峰青椒等具有赤峰元素的农产品区域公共品牌,在推动产品销售的同时进一步宣传和推介赤峰。

在内蒙古鑫鲜汇农业科技有限公司,苏雅勒其其格详细了解了公司所在地的杨家湾田园综合体整体运营机制、建设规划、生产销售等相关情况,并实地查看了樱桃采摘园、香蕉采摘园。苏雅勒其其格强调,公司生产的绿色有机蔬菜、水果等产品能够入驻粤港澳大湾区“菜篮子”,通过供港标准检测,是对公司产品质量的高度肯定,也为公司打通了一个新的销售渠道,开辟和建立了一个容量巨大的产品销售市场。要依托这一优质农产品出口平台,充分发挥公司有机蔬菜产品优势,积极与广东省内蒙古赤峰商会对接,尽快实现对粤港澳大湾区市场的优质产品供应,为推动我市蔬菜产业高质量发展作出积极贡献。

市工商联主席纪桂莉,市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任张圣合,市农牧业局副局长杨薇及相关旗县区委统战部、工商联、农牧业局主要负责人一同调研。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框