当前日期时间
自治区民委赴林西县、克什克腾旗开展脱贫攻坚专题调研
发布时间:2020-05-13

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,做好全区民委系统脱贫攻坚工作,5月12日,自治区党委统战部副部长、自治区民委党组书记、主任奇锦玉率调研组一行赴林西县、克什克腾旗开展脱贫攻坚专题调研。

调研组一行先后走访了林西县十二吐乡达康产业园区、佰惠生股份有限公司、恒光大药业股份有限公司、克什克腾旗达来诺日镇巴特尔杜蒙肉羊养殖专业合作社等地,并听取林西县、克旗在脱贫攻坚工作中的典型做法。

奇锦玉对林西县、克什克腾旗脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,林西县在产业扶贫方面措施得力,民贸企业在带贫减贫方面效果显著;克旗在落实少数民族发展资金助力脱贫攻坚、扶持少数民族地区发展、改善少数民族生产生活条件等方面取得了良好成效。希望在决战决胜脱贫攻坚的最后关键时刻,进一步发挥自身资源优势,加强各部门沟通协作,充分调动群众内生动力,用好、用足、用活少数民族发展资金,在民族团结进步创建、产业扶贫等工作上下足绣花功夫,以扎实有效的工作打好这场收官之战。

奇锦玉强调,打好打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨、最紧迫的任务。要继续深入学习领会党的十九届四中全会精神,从政治上把握民族工作正确方向,各级政府压实责任,层层落实,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来。要进一步稳固脱贫工作成效,充分利用当地特色优势产业发展经济,注重培养致富带头人,持续发挥好产业扶贫示范作用,让贫困群众真正脱贫致富,以决战决胜之势,确保各民族同步实现小康。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框