当前日期时间
阿鲁科尔沁旗全力支持企业复工复产,积极构建“稳就业、促生产”的良好局面
发布时间:2020-04-30

近日,为抓好我旗复工复产和境外输入疫情防控工作,全面推动我旗“稳就业、促生产”的良好局面,旗人社局印发了《关于疫情期间“稳就业、促生产”入企走访的通知》,按通知要求联合赤峰北方民族技工学校,旗就业局有关人员组成联合走访组,对阿旗各类企业集中走访,统计复工复产情况,了解企业困难,指导企业有序开展复工复产。

本次共走访旗内各行业重点企业8家,包括:国网内蒙古东部电力有限公司阿鲁科尔沁旗分公司,阿鲁科尔沁旗东暖热力有限责任公司,内蒙古绿田园有限公司,阿鲁科尔沁旗山水水泥有限公司,内蒙古阿鲁科尔沁旗太极天驴有限公司,阿鲁科尔沁旗天山宾馆有限公司,赤峰元易生物质科技有限责任公司和赤峰市天山酒业有限责任公司。企业规模在43人至401人不等。

调查组向企业推荐了学徒制培训、工学交替和校企合作等政策,各企业对于有关政策非常欢迎,并表示有关政策解决了工学矛盾,能够极大的提升员工素质,减轻企业培训员工压力,提升企业竞争实力,促进企业摆脱疫情影响。另外,企业对疫情期间国家支持复工复产政策非常欢迎,失业保险稳岗返还政策的落地使企业得到了真正的实惠,疫情期间的各项政策促进企业尽快从疫情期间摆脱出来,使企业的生产运行逐渐步入正轨。

 

 

 


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框