当前日期时间
阿鲁科尔沁旗开展民族团结进步创建督导调研工作
发布时间:2020-05-18

5月15日委常委、统战部部长丛日敏,统战部、民委相关人员等一行人,先后深入天山口镇、巴拉奇如德苏木绍根镇扎嘎斯台镇等地督导调研,并对少数民族发展资金项目进行督导。相关部门单位负责同志参加了调研。

丛部长在调研过程中强调在毫不放松抓好疫情防控的同时,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,扎实推进争创全国民族团结进步示范工作。要全面部署、统筹谋划,积极调动各部门、各界各族干部群众参与到争创全国民族团结进步示范工作中来。要从突出创建主题、扩大参与范围、深化典型培养、加强宣传教育等角度,创新创建活动的内容、形式和方法,搭建争创全国民族团结进步示范的坚实桥梁。

通过听取汇报、实地查看等方式,重点监督检查了少数民族发展资金项目的实施收益运营情况、贫困群众受益情况及存在的问题等,并对项目实施单位提出了意见和建议。一是进一步加强领导,加大项目监督管理,通过少数民族发展资金项目的实施充分调动群众的积极性,提高资金使用效率,让少数民族群众生产生活得到更大改善;二是将资金的使用与主导产业发展相结合,采取政策引导、宣传教育等有力措施,发展具有民族风情的特色产业,使少数民族发展资金项目尽快转化为经济效益和社会效益,更好地促进我旗经济社会发展,让广大少数民族群众得到更多的实惠。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框