当前日期时间
阿鲁科尔沁旗以“学、考、讲、发”为主要抓手,持续深化民族政策法律法规宣传活动
发布时间:2020-06-22

在民族政策、法律法规宣传贯彻过程中,阿旗巴彦花镇以“学、考、讲、发”为主要抓手,持续深化民族政策法律法规宣传活动。

以“学”为基,学习先行。根据《在全旗各族干部群众中继续开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动方案》要求,充分发挥领导干部领学促学作用,研究制定学习内容。在镇党委理论学习中心组专题学习、传达习近平总书记民族工作的重要论述、民族区域自治制度的优越性,持续深化理论武装、强化实践指导。

以考为“尺”,测试强化。对照马克思主义民族观、党的民族政策、习近平总书记民族工作的重要论述、民族区域自治制度等,研究制作考试测试题,测试题内容分为四种,题型分为单项和多项选择题、填空题、简答题、论述题五类。通过摸底测试的方式,全面了解干部职工对民族政策、法律法规掌握、了解程度;以测试结果为标尺,衡量干部职工对对待考试的认真程度和对工作的负责态度,为提高业务水平和处理民族问题能力,提供良好的平台。

以“讲”为点,层层递进。利用各基层党支部“固定主题党日”活动,将党的民族政策、习近平总书记民族工作的重要论述、民族区域自治制度等内容纳入学习重要内容,“草原学习轻骑兵”小分队作为宣讲员,以集中宣讲的方式,把民族区域自治制度的优越性宣传介绍到基层党员,帮助基层党员更好的树立法制意识。

以“发”为辅,线下互动。以群众赶集为契机,通过“线下”宣传方式,发放宣传单、小册子,主动介绍民族区域自治制度的优越性,为加快民族团结创建步伐,营造浓厚氛围。

 


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框