当前日期时间
图片
自治区民委主任奇锦玉到巴林右旗调研指导民族工作
发布时间:2020-05-14

5月11日至12日,自治区民委主任奇锦玉一行到巴林右旗调研指导民族工作及脱贫攻坚工作。

12日上午,巴林右旗创建“全国民族团结进步示范旗”揭牌仪式在巴林宾馆隆重举行。自治区民委主任奇锦玉、市人大常委会副主任、旗委书记黄彦峰共同揭牌。奇锦玉对巴林右旗在全市旗县中率先创建为全国民族团结进步示范旗表示祝贺,希望右旗再接再厉,深入持久地做好创建工作。市委常委、统战部长苏雅勒其其格、自治区民委经济处处长陈平、市民委主任斯钦等调研组一行,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、宣传部长韩颖,旗委常委、统战部长鲍山出席揭牌仪式,旗直有关单位及全旗国家、自治区、市级民族团结进步创建示范单位负责同志参加。旗委常委、旗政府副旗长邱鹏主持揭牌仪式。

调研组一行先后到巴林右旗格斯尔文化中心、四胡协会、电商中心等地实地考察。在格斯尔文化中心,参观了格斯尔陈列馆,观看了格斯尔艺人的说唱、四胡协会的好来宝等表演。在电商中心,通过实地察看和听取有关工作情况介绍,深入了解我旗电子商务发展并给予好评,希望进一步加强电商扶贫工作,多为贫困户、贫困嘎查村服务。 锦玉一行还慰问了国家民委挂职干部,旗委常委、旗政府副旗长邱鹏,仔细询问她在巴林右旗挂职期间的工作和生活情况。他表示,感谢国家民委一直以来对巴林右旗的关心和帮助,在长达27年的时间里,为推动巴林右旗经济社会全面发展和民族团结进步做了大量工作,为打赢脱贫攻坚战做出了重要贡献,自治区民委将一如既往地支持巴林右旗各项工作。希望挂职干部能够继续发挥好桥梁和纽带作用,为巴林右旗经济社会高质量发展作出新贡献。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络