当前日期时间
图片
民盟内蒙古区委脱贫攻坚民主监督调研工作反馈会召开
发布时间:2020-05-14

5月13日,民盟内蒙古区委脱贫攻坚民主监督调研工作反馈会在巴林右旗召开。民盟区委专职副主委、自治区政协副秘书长李相合一行,旗委副书记李春雷,旗委常委、旗委办公室主任宋勇,旗政府副旗长田海峰出席会议,旗委常委、统战部长鲍山主持会议。

李相合指出:巴林右旗委政府高度重视脱贫攻坚工作开展,围绕国家和自治区脱贫攻坚工作的决策部署,思路清晰、措施得力,脱贫攻坚工作有序推进,脱贫成效显著。李相合强调,一是加大产业扶贫资金风险的管控力度,形成一个科学的、合理的、可持续的机制;二是进一步发挥合作社的扶强带贫作用;三是发展壮大集体经济,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴;四是丰富农牧民的精神文化生活;五是加大宣传力度,大力发展旅游业;六是要转变思维,利用好国家政策发展产业,延长带贫企业的产业链,优化产业链结构;七是探索盘活利用农村牧区闲置宅基地的新举措,充分利用好闲置宅基地,发展农村集体经济。

李春雷表示:感谢民盟内蒙古区委对巴林右旗脱贫攻坚工作的高度评价,同时感谢调研组提出的宝贵建议,下一步,巴林右旗旗委政府将进一步提高对脱贫攻坚工作的重视程度,巩固脱贫攻坚工作成果,确保按期打赢脱贫攻坚战,为右旗百姓交上一份满意的答卷。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络