当前日期时间
图片
赤峰市松山区民族团结进步创建工作考察团到右旗学习考察
发布时间:2020-05-14

5月13日,由松山区民族事务委员会、松山区第十幼儿园、赤峰星之路儿童发展中心等部门有关负责人组成的松山区民族团结进步创建工作考察团到右旗学习考察民族团结进步创建工作。

考察团在旗人大常委会主任哈斯陶格陶,旗委常委、旗政府副旗长邱鹏,旗民族事务委员会主要负责同志的陪同下,先后到大板蒙古族实验小学、民俗博物馆、民族团结进步教育基地、达尔罕幼儿园等地实地观摩、通过观看视频、查阅资料等方式,详细了解我旗民族团结进步创建工作开展情况。

考察团成员表示,巴林右旗的民族团结进步创建工作特别是校园民族团结创建工作,从幼儿教育抓起,各项工作抓的实、抓的细,民族团结进步创建主题突出、亮点多,有很多值得学习的经验和做法。

哈斯陶格陶指出,在市委、市政府的正确领导下,在上级民委的业务指导和支持下,松山区和巴林右旗民族团结进步事业蓬勃发展,民族工作取得了显著成绩。希望两地进一步加强沟通交流,加强松山区、巴林右旗各族干部群众之间的交往交流交融,深入推进民族团结进步创建工作,为赤峰市创建“全国民族团结进步示范市”做出积极贡献。邱鹏强调,松山区和巴林右旗的民族团结进步创建工作各有特色,互相借鉴的经验和做法很多。今后,要多走动、多交流、互相学习,共同提升民族团结进步创建水平。

考察组成员,十三届全国人大代表、赤峰星之路儿童发展中心校长王欣会,传达学习分享了习近平总书记在参加十三届全国人民代表大会第二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和考察内蒙古时重要指示精神。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络