当前日期时间
图片
右旗非公企业倾情助力决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-06-10

在全国脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,为充分发挥企业优势,响应国家脱贫攻坚号召,近日,内蒙古华颂农业科技有限公司韩瑞总经理一行来到索博日嘎镇巴根吐村,为25户建档立卡贫困户免费赠送价值2万元优质马铃薯种子。

赠送仪式由副镇长阿拉坦达来主持,韩瑞总经理、巴根吐村驻村工作队全体成员、巴根吐村两委班子及贫困户代表参加仪式。

阿镇长指出,近年来,国家提倡薯类作物主食化,马铃薯作为优质薯类,市场前景很巨大,亩产也较高,华颂公司培育的华颂7号马铃薯有着薯形圆润光滑、淀粉颗粒大、口感细滑绵软的特点,其经济收益可观,是较为理想的贫困户脱贫产业。

韩总经理表示,经过多次考察,索博日嘎镇巴根吐村具有最适合土豆生长的黑色沙土地,是种植华颂7号中晚熟高产马铃薯的不二选择。

此前,内蒙古华颂农业科技有限公司已与巴根吐村建档立卡贫困户签订马铃薯种植合同,预计可使巴根吐村全体贫困户年人均纯收入增加1000元。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络