当前日期时间
图片
巴林右旗不断优化营商环境 全面提升行政服务质效
发布时间:2020-06-11

营商环境就是生产力,就是竞争力。全面优化营商环境,既是实现转型升级的必然要求,也是打造开放型经济新优势的迫切需要。优化营商环境是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是激发经济活力、推进高质量发展的内在要求,是构建亲清新型政商关系、营造风清气正政治生态的务实举措。今年以来,右旗始终把优化营商环境摆在突出位置,强力统筹、创新机制,法治引领、优化服务,强化督查、跟踪问效,持续改善全旗营商环境,为建设幸福巴林右旗奠定了坚实基础。

一是夯基蓄势,激发营商环境新活力。右旗扎实落实自治区、市营商环境提升的各项决策部署,坚持创新创优、积蓄势能,不断提升全旗经济竞争力。制定出台《优化营商环境沟通联系会议制度》,提升行政服务质效,进一步优化全旗营商环境。

二是构筑招商引资“新高地”。聚焦企业所需、群众所盼,持续推动经济发展着力点由“抓项目”转向“造环境”。

三是统筹施策,构建营商环境新局面。右旗坚持多点发力,着力打造担当有为的干事环境、公平公正的法治环境和正面向上的舆论环境。

四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用报刊、电视、互联网、新媒体等载体,深入解读优化营商环境的最新政策、改革成果,不断提高群众知晓率。同时,坚持正面宣传和负面曝光相结合,传播标杆典型、先进经验的正能量,打造人人都是营商环境、事事服务市场主体的良好氛围。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络