当前日期时间
图片
巴林右旗宗教事务局举办宗教场所消防安全培训活动
发布时间:2020-06-23

为进一步提高全旗宗教活动场所教职人员消防安全意识,增强突发事件的应变能力,2020年6月19日,巴林右旗宗教事务局举办消防安全培训及宗教场所消防演练。宗教工作重点苏木镇街道统战委员、宗教工作专职干部、各宗教活动场所教职人员及宗教事务局全体干部等30余人参加。

首先旗消防大队专业人员对全体参会人员进行消防安全理论知识培训,接着消防大队消防员为参加培训人员现场演练遇到火灾时如何安全疏散,如何正确使用消防器材,如何对明火进行扑灭。参加活动的人员学习到了操作性强又很实用的消防安全知识。

通过本次培训和演练,各宗教场所的教职人员更加充分地领会了“会报警、懂疏散、会灭火”的要求,进一步提高消防安全工作的处置能力,坚决防范和遏制重大消防事故的发生,确保宗教活动场所财产和宗教教职人员生命的安全。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络