当前日期时间
图片
巴林右旗工商联开展第二届助学圆梦行活动
发布时间:2017-09-01
    9月1日,由巴林右旗工商联主办,旗教育、科技局、共青团巴林右旗委员会协办,内蒙古中正瑞和工程建设有限公司、巴林右旗德行天下志愿者协会承办的“巴林右旗工商联第二届助学圆梦行”活动启动仪式在旗文化广场举行。巴林右旗委常委、统战部长鲍山,旗关心下一代工作委员会常务副主任岳金荣,旗工商联主席李虎出席启动仪式。部分爱心企业和个人,德行天下志愿者、受资助的贫困家庭大学生等参加仪式。

活动现场有58家企业参与捐助,共为全旗2017年新录取的贫困家庭的大学生筹集助学金143200元。

鲍山代表旗委、旗政府和接受资助的贫困家庭对爱心企业及社会组织表示感谢,他指出,近年来,在旗委、旗政府的正确领导和社会各界的关心支持下,右旗的教育事业取得了长足发展,办学条件显著改善,教师队伍不断壮大,教学质量日益提高。但贫困家庭和贫困学生依然是现阶段社会和学校不容忽视的群体,内蒙古中正瑞和工程建设有限公司等多家爱心企业积极履行社会责任,充分发扬光彩精神,扶危济困,是广大非公企业学习的榜样。他希望,企业家们在推动企业发展,壮大企业规模的同时,持之以恒地将“助学圆梦”活动开展下去,带动更多的人加入公益事业,帮助更多贫困学生完成学业,为学生排难,为群众解困,为政府分忧。

鲍山强调,受助学子要加倍珍惜来之不易的学习机会,要心怀感恩,志存高远,奋发图强,以优异成绩回报各级组织和社会爱心人士的帮助和期盼。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络