当前日期时间
林西县学习宗教问题及宗教政策心得
发布时间:2017-12-20

12月19日上午在市委党校二楼会议室听取了自治区白青龙处长关于宗教问题及宗教政策的讲课。白处长深入浅出地为我们介绍了什么是宗教,宗教的地位,宗教工作的重要性以及党的几代领导集体所采取的宗教政策,如何抵御宗教对我国的渗透。通过学习进一步提高了我们对民族宗教的认识。宗教是一种文化,是一门学问,首先,宗教是对自然力量,宇宙创造者和控制者的膜拜与尊敬,给予信众心灵依托并延续终身的信仰体系。在特定的时期曾发挥过安抚百姓,维护社会稳定的重要作用。世界上现存的五大教天主教、基督教(指基督新教)、伊斯兰教、佛教和道教都有悠久的历史,我们感悟到宗教文化的博大精深和所散发的无穷魅力。宗教存在的根源有心理,历史,社会,自然。这就决定了在短期内宗教是不可消灭的,关系到社会和谐稳定和共谋发展的大局。宗教在促进人类文明和历史发展上起过不同程度的积极作用,成为维系民族统一和政治自主的旗帜和纽带,是维护世界和平,增强各国人民相互了解和友谊的桥梁。
   习近平总书记在十九大报告中指出:要全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。这充分反映了党和国家对民族宗教工作的重视。
   我们深深感觉到只有依法管理好宗教,弘扬优秀的传统宗教文化,才能更好地为维护全县的发展稳定大局打下坚实的基础,才能把思想和行动统一到习近平总书记的建设中国特色社会主义重要思想上来,才能团结全社会把智慧、才能和力量投入到全面建设小康、推动林西县经济实现跨越发展的事业上来。今后,我们要在本职工作中坚决贯彻执行党的民族宗教政策,做民族团结的表率,同时,我们必须学好政策、掌握形势,畅通信息,积累经验,争取达到综合素质高、业务能力强的要求,为保持全县和谐稳定贡献自己的力量。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框