当前日期时间
克旗无党派人士开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动
发布时间:2019-11-01

克旗委统战部自“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求全力推动主题教育往深里走、往实里走。机关领导班子坚持以上率下,带领民委、工商联、宗教界代表人士、无党派代表人士、知识分子、民营企业家、新的社会阶层代表人士联谊会成员、党外知识分子联谊会成员深入同兴镇、乌兰布统苏木、达里镇就乡村振兴、农牧产业发展、民族团结等开展调研,就问题召开座谈研究。

调研时参观了“四立本”红色教育基地,旗委常委、统战部部长梁明达强调要认真学习党史、新中国史,运用红色资源教育引导全旗统战系统人士坚守初心使命,以深信笃行的信念,着力在学思践悟上作表率、在学以致用上作表率、在狠抓落实上作表率。

一、用心抓好学习教育。

在学习理论上,坚持读原著、学原文、悟原理。做到学、思、用贯通,知、信、行统一。举办克旗统战系统“读书日”活动,宗教界代表人士、无党派代表人士、知识分子代表人士、民营企业家代表、党外知识分子代表共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《梁家河》一书,并就学习内容进行心得收获交流。

在主题教育推进过程中,针对不同群体和无党派人士采取生动鲜活、喜闻乐见的学习方式,比如利用好“学习强国”平台、微信公众号等,增强主题教育的覆盖面和吸引力。引导广大无党派人士立足岗位、承诺践诺、履职尽责。

二、主题活动聚人心。

结合“同心”教育实践基地的建立,旗工商联积极组织无党派人士代表及女企业家商会成员深入土城子镇开展了“幸福守望、爱留心中”救助留守儿童主题教育公益活动,向留守儿童发放了价值2.06万元的学习用品、体育用品、生活用品、音乐器材和书籍等。2019年10月25日克旗工商联组织企业家代表深入到达日罕乌拉苏木举办“全国扶贫日”帮扶仪式,并向22户困难、病残农牧户捐赠了由民营企业家筹集的生活必须品。活动的开展将企业发展与促进社会经济社会发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担扶贫济困的社会责任结合来的企业发展思路,践行了“不忘初心、牢记使命”的主题要求。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框