当前日期时间
克旗穆斯林群众喜迎古尔邦节
发布时间:2017-09-07
 

92上午,克旗穆斯林群众在经棚清真寺庆祝古尔邦节。旗政府副旗长赛希雅拉图参加古尔邦节并向穆斯林群众致以节日的问候。

古尔邦节又叫“宰牲节”“忠孝节”,按照传统习俗,穆斯林在这天清晨要沐浴更衣,到清真寺虔诚礼拜,还要宰牲款待亲友,并向周边的困难人群施舍。

赛希雅拉图向穆斯林群众致以节日的问候,他指出,民族团结是全旗各族人民群众的生命线,是社会进步的基石,我旗的穆斯林同胞一直是推动全旗民族团结和社会进步的重要力量。他希望广大穆斯林要继续加强民族团结,不断增强共同发展合力不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全面推进我旗民族团结进步事业。

据统计,克旗共有回族人口4000余人,这些回族穆斯林群众在民族大家庭中手足相亲、守望相助,发扬了爱国爱教、团结进步的优良传统。广大穆斯林群众在节日里表示,要倍加珍惜民族团结的大好局面,一如既往地维护民族团结、宗教和谐、社会稳定,为全旗经济社会发展做出新贡献。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框