当前日期时间
慕蓉嘎先生铜像揭幕暨《克什克腾研究》等书籍发行仪式在经棚蒙古族小学举行
发布时间:2017-12-01

近日,慕蓉嘎先生铜像揭幕暨《克什克腾研究》等书籍发行仪式在经棚蒙古族小学举行。旗委副书记金仓,旗委常委、宣传部长李向云,旗政协副主席乌力吉巴图出席仪式。慕蓉嘎先生外孙女,台湾著名诗人、画家席慕蓉女士也不远千里特地从台湾赶来参加了仪式。

仪式上,金仓和席慕蓉女士为幕蓉嘎先生铜像揭幕。李向云向参加仪式的全体人员介绍了幕蓉嘎先生生平事迹。随后举行了宝音伊博乐、朱勒特木等四位作家创作的《克什克腾研究》、《巴音珠日和之音》等书籍发放仪式。

仪式结束后,席慕蓉还为参加仪式的全体人员做了题为《慕蓉嘎先生对蒙古文化教育事业的贡献及民族文化》的主题演讲。据了解,慕蓉嘎先生于1915年创办了我旗第一所蒙古族小学——萃英小学,也就是现在的经棚蒙古族小学。慕蓉嘎通过组建军队、创办学校和书社,出版蒙古文图书等活动,积极宣传爱国护族、自由民主、独立自主的先进思想,为蒙古民族的教育和文化事业立下了历史性的丰功伟绩。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框