当前日期时间
克旗蒙古族小学教师斯琴巴特尔被授予蒙古国“文化先进工作者”称号
发布时间:2018-01-08
 

13,根据蒙古国科学与教育部部长令,克什克腾旗蒙古族小学教师斯琴巴特尔被授予蒙古国“文化先进工作者”称号。

2003年参加全区非物质文化遗产传承人专题培训班的克什克腾旗蒙古族小学斯琴巴特尔老师有幸认识了蒙古国原始艺术大师敖都苏荣,并拜他为师,系统地学习了蒙古原始艺术之一呼麦,并把呼麦课程首次纳入到克旗蒙小教学计划,开设特色教育班,累计为100多名学生讲授蒙古呼麦、陶布秀尔等课程,为他们奠定学习蒙古原始艺术的基础,为蒙古原始艺术的继承与发扬作出了突出贡献。为此蒙古国授予“文化先进工作者”称号,以资鼓励。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框