当前日期时间
克旗举办民族大阅读社团活动展演
发布时间:2018-01-09


近日,克旗举办民族大阅读、社团活动展演,展演在经棚民族实验小学举办。全校学生与家长同台展示阅读成果,营造“书香校园”。

配乐朗诵《我爱你祖国》《爱莲说》《中华孝道》《追月》,诗朗诵《少年中国说》《游子吟》《满江红》,合唱《小小一粒沙》、《爱的人间》《天之大》等一首首感人的诗词,一句句婉转流长的吟唱,孩子们始终以饱满的精神、热烈的情感、丰富的肢体语言,激情洋溢地诠释着诗文的魅力。朗诵时而舒缓,时而高昂,会场里古韵悠扬,书声琅琅。在场的听众们被他们的用情诵读和表演深深吸引,每一组诵读结束都给予了热情的掌声。

此次的活动展演充分展示了中华文化独一无二的理念、智慧、气质和神韵,不仅为孩子们提供了一个发挥特长、展示天性的舞台,同时也通过祖国的语言文字把真、善、美以及爱的种子撒播在了孩子们的心田,让孩子们充分体验传统文明的悠久,热爱读书,提升集体凝聚力,为孩子们的健康成长作出了积极的作用。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框