当前日期时间
克旗工商联会员单位努德勒合作社喜获两项自治区级荣誉
发布时间:2018-01-10
 


2017年,克旗工商联会员单位努德勒合作社先后受邀参加了东乌珠穆沁旗首届蒙古族传统奶食品研讨会暨产品展销会、首届内蒙古自治区资源合作高峰论坛,得到了专家评委的高度认可。在内蒙古蒙古城成立一周年产品展览和评选中被评为第二名,在第二届内蒙古牧区资源合作高峰论坛暨“涵度优品”内蒙古新优产品发布会上努德勒奶食品被评为“涵度优品”。

努德勒合作社生产的克什克腾查干伊德系列奶食品营养丰富、技法正宗、风味独特,极具营养价值、经济价值和科研价值。20094月就被列入内蒙古自治区第二批非物质文化遗产传统技艺类名录。2017年在合作社2548名社员的不懈努力下,年销售额达到了四十万。

现在努德勒合作社积极推动克什克腾查干伊德传统制作工艺的传承和发展,成为了牧民增收致富的重要渠道,也探索出了一条生产、推广、销售的新路子。打破了牧民的收入来源只靠卖活畜的传统模式,引领了畜牧业发展的新需求,是广大牧民值得学习推广的新增收模式。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框