当前日期时间
翁旗委统战部多举措加强党外优秀人士队伍建设
发布时间:2020-01-20

为打造一支素质优良、代表性强、结构合理的党外人士队伍,翁牛特旗统战部统战部多举措进一步加强优秀党外优秀人士队伍建设。

一是将党外优秀人士队伍建设纳入重要议事日程,定期研究安排部署。提高对党外优秀人士建设的思想认识,由分管副部长牵头负责,根据近期考察和推荐的情况,及时调整和补充党外优秀人士,定期在部务会汇报工作进展情况。

二是充分发挥统一战线职能作用,密切联系各级党组织,及时发现和培养党外优秀人才。加强与党外优秀人士所在单位的党委(组)沟通联系,掌握党外优秀人士近期的思想状态和工作表现,组织各级党组织对优秀党外人士进行推荐,实行动态管理,向旗委积极推荐优秀的党外优秀人士参与精准扶贫工作。

三是培养参政议政能力,政治安排有所突破。在旗政协增补委员中,有8名党外人士。为党外优秀人士搭建了政治平台和参政议政平台。同时加强部门间协作配合,根据岗位和职能的需要,向相关部门推荐优秀的党外优秀年轻人士人选,力求在实职安排上有新的突破。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框