当前日期时间
翁牛特旗知联会召开一届三次常务理事会
发布时间:2020-06-01

6月1日,翁牛特旗党外知识分子联谊会召开第一届三次常务理事会,会议推荐选举李庆东为新一任会长;总结2019年工作,安排部署了2020年工作。

会议指出,翁旗知联会自2018年12月成立以来,紧紧围绕翁旗中心工作,充分发挥自身特点和优势,在深入调查研究、积极参政议政、建言献策等方面做了大量富有成效的工作,受到了翁旗委、政府的充分肯定,得到了广大会员的信任和拥护,赢得了社会各界的赞誉和支持。过去一年,知联会会员利用在教育、科技、法律等方面专业特长,多次组织相关公益活动助力翁旗脱贫攻坚工作,通过组团式服务,丰富工作资源,打响“服务翁旗”社会服务品牌。今年年初,自疫情防控工作开始以来,知联会积极投身于此次阻击战中,会员们发挥自身优势,调动身边资源捐资捐物、参与一线执勤工作,为翁旗打赢此次阻击战贡献了巨大力量。

会议强调,知联会的工作任重道远,大有可为。2020年,知联会广大会员要在翁旗委统战部的正确领导下,发挥科学民主决策的思想库作用。积极参加翁旗委、政府的情况通报会、座谈会等,为翁旗的经济社会发展提供智力支持。发挥在服务翁旗经济社会科学发展中的先锋模范作用。立足专业优势,积极服务社会,发挥教育、卫生、法律等知联会综合服务团队的作用,广泛集聚党外知识分子的智力优势,深入参与改革开放和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。发挥了解和反映社情民意中的观察站作用。积极组织广大党外知识分子深入基层,走进群众,反映民意,发挥他们联系面广、影响力大的有利条件,积极协助翁旗委、政府做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,有效维护好、实现好、发展好最广大人民群众的利益,促进社会和谐稳定。发挥统一战线人才队伍可持续发展的蓄水池作用。把为统一战线各领域输送人才作为知联会工作的政治责任,加强对党外知识分子的政治思想教育工作。在基层党外知识分子中广泛开展树立和践行社会主义核心价值体系等主题教育活动,不断强化广大党外知识分子自觉坚持中国共产党领导的政治共识,不断增强与中国共产党同心同德、同向同行,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框