当前日期时间
自治区侨联来宁城慰问调研
发布时间:2019-12-04

11月29日,自治区侨文化联络部部长孙忠华一行来宁城慰问调研。市侨联主席陈虎男,宁城县委常委、统战部长白景辉陪同,宁城侨联、宁城铁西街道、社区相关人员一起参加慰问调研。

孙部长一行对困难侨眷陈耀宗等三人进行了慰问,在陈耀宗家,孙部长与其进行了亲切交谈,详细询问家庭生活状况和身体情况,鼓励要坚定信心,战胜困难,同时传达了党的十九届四中全会精神,把祖国的发展情况传递到海外亲属,让更多的人了解中国,为祖国发展做出自己应有的贡献。陈耀宗等人表示,感谢党和政府的关怀,一定要做好桥梁纽带作用,让海外亲人更多了解祖国。

孙部长一行调研参观了宁城县“侨胞之家”,召开了座谈会,听取了宁城县侨联工作情况汇报。孙部长要求,一是要进一步做好侨情普查工作,人员情况、分布情况,做好数据库建设,要及时了解归侨侨眷所思所想所盼,通过他们对还海外亲人做好沟通。二是要充分发挥侨联职能作用,组织开展聚侨心、凝侨力等喜闻乐见的活动,进一步强化党建带侨建工作,加强政治引领,让广大归侨侨眷团结在党的周围,为经济社会发展做出积极贡献。三是发挥好“侨联之家”,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的平台作用,做好后续建设各项工作,把归侨侨眷凝聚起来,让“侨胞之家”成为建设成为名副其实的归侨侨眷家园。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框