当前日期时间
宁城县知联会开展养殖技术咨询会
发布时间:2020-01-20

为提高养牛户科学养殖水平,大力推进宁城县养殖业发展,助力脱贫攻坚,1月15日,宁城县知联会举办了养牛技术咨询会,为全县70余户养牛户解答了多种养殖问题。宁城县政协副主席、知联会会长马再林出席活动并讲话。

马主席在讲话中指出:“菜、果、牛”是宁城县农村三大主导产业,大力发展养殖业是全县增加农民收入、提高人民生活水平的重要举措。宁城县知联会按照县委、县政府的总体布署,结合全县畜牧业实际发展情况,开展养牛技术咨询活动,旨在响应县委、县政府打造养牛示范县的号召。通过举办养牛技术咨询活动,使养牛户掌握标准化养殖的基本技术,提高养殖技能,降低养殖风险,增加养殖收入。让现有养牛户实现发家致富,带动更多的人投入到养牛事业之中,从而为把宁城县建设成全市、全区养牛示范县做出新的贡献!

宁城县富民养殖协会理事长、畜研所所长董军对养牛户进行了理论讲解和答疑解惑,深入浅出的解答了养牛户在母牛繁育、饲料配比、疫病防治、常见病治疗等问题。现场气氛热烈,农户在一问一答中学到了很多科学养殖技术。

此次活动的成功举办,提高了宁城县养牛户的养殖技术水平,为全县养殖产业提质增效,助力脱贫攻坚奠定了良好基础。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框