当前日期时间
宁城县非公经济代表人士、致富能手、汐子镇四家村吴学全先进事迹
发布时间:2018-01-30


做梦也想不到,吴学全带领农户种植的有机西兰花蔬菜,经过精细包装,冰鲜保存后,成为北京、上海、武汉、昆明、成都等大中城市的热销蔬菜。西兰花上市季节,往日平静的田野顿时热闹起来,用车如海人如潮来形容一点不为过。辛苦劳作的农户,擦着脸上流淌的汗水,沾满蔬菜绿的大手,唰唰的点着钞票,朴素的脸上洋溢着幸福的笑容,情不自禁的说:“今年咱又卖上个好价钱,归根到底还是吴学全起早贪黑忙忙活活的结果。”

吴学全名声远播,在很多人眼里一定是西装革履够酷有派,见到本人后就感觉他就是一个挺普通的人。他说话特别实实在在,没有那些嘘嘘呼呼的东西。南来北往的客商,就是看重了他重情义、守诚信这点,口口相传,造就了他和西兰花的市场热销传奇。听附近的人们讲,吴学全种西兰花可有些年头了,他从上世纪90十年代就小规模种植,在摸索中越来越挣钱。在2000年他就把西兰花发展到300亩,1亩地能种2茬,1茬就能挣2500元,1亩地1年能挣5000元,这黄土块块一下子能变成金土地。吴学全眉开眼笑,就连跟着他种植西兰花的农户,那也是扬眉吐气,打开家门迎春风。

吴学全是一个踏踏实实的干家子,也是一个很有发展眼光的精明人。2014年他感觉创业的大好时机来到了,充分用好党和政府对设施农业发展的优惠政策,组建了宁城特绿蔬菜专业合作社。3年的时间里,他的西兰花种植产业,发生了巨大变化。四家村年轻的党支部书记蒋国伟自豪地掰着手指头,盘点着吴学全丰厚的家底。吴学全现在的固定资产就已经超过了450万元,建设了2000的蔬菜分拣车间,1200的蔬菜保鲜库,西兰花的种植规模已达到1600亩,与之配套的育苗基地20亩。吴学全西兰花种植规模扩大了,也让附近的人们分享了他的发展成果。他的西兰花种植产业用工150人,全年发放工资240万元。吴学全成了附近闻名的致富带头人,这早就不是啥新鲜事。吴学全致富了,尽量帮着比较困难的人走上富裕路。主动把吴金龙、蒋国军、杜艳水、李伟君、褚龙、李景水等困难户,加入他的专业合作社,加快他们脱贫致富的步伐。困难户吴金龙深有感慨,他说:“吴学全在关键时刻拽了他一把,日子比以前好多了,咱啥说的没有,就要好好跟着他干,把日子过好了。”

吴学全和他的西兰花名气越来越大,引起来县党政领导的高度重视,多次深入他的合作社进行实地调研,积极拓展西兰花的种植销售空间。吴学全很有韧劲,在逆境时不急不躁,在顺境时不浮不飘,总是按照他特有的思维方式,谋划着他的产业发展方向。他已经深刻认识到,树立品牌的重要性,他已经有所感悟要向让他的西兰花在市场上成为常青树,还得往上再提升一个层次。他打算尽快注册一个商标,实现西兰花由一般商品向着高档次商品迈进的目标。他计划要对生产的西兰花按标准化绿色食品种植规程进行标准化种植,争取早日获得绿色有机蔬菜认证。(暴国忠     傲)



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框