当前日期时间
红山区出实招促党外代表“精品建言”凸显参政议政水平
发布时间:2017-12-01

为进一步激发党外代表人士参政议政的积极性和主动性,推动红山区经济社会持续、健康发展做出新的贡献,红山区统战出实招促进党外代表人士建精品之言,行参政议政职能。

一是完善联谊交友制度,让党外代表人士有履职之情。定《区委、政府党员领导干部与党外代表人士联谊交友的意见》,2017年结合区委领导干部人事变动实际,及时调整了处级领导干部联谊交友对象,每位处级领导干部联系1至3名党外代表人士,在联谊交友内容和形式上突出工作沟通、感情交流、人文关怀等,使党外代表人士感受到人情温暖,组织关怀,促进他们为建设活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐首善之区建功立业。

二是搭建学习培训平台,让党外代表人士有履职职能。通过幸福红山网站、qq群、微信平台等新媒体,及时传播党的声音,宣传党的方针政策,让党外代表人士第一时间接受党的教育;选派党外干部到复旦大学、浙江大学等高校以及井冈山、延安等革命圣地学习培训,加强理想信念教育;组织党外代表人士集中学习党的十九大精神以及习近平总书记关于统战工作系列讲话精神、不断增强他们的责任感和使命感,提升履职能力。

三是扩展建言献策渠道,让党外代表人士有履职之。围绕区委经济社会发展和民生问题,在座谈、交流、视察、调研等传统活动方式基础上,创新载体,在非公经济领域开设“微论坛”,民主党派建立“同心基地”,在新媒体等新兴行业建立“联谊会”和“红山智库”等平台,拓展党外代表人士建言献策渠道。

目前,非公经济代表人士提出的《加大中小企业扶持力度》、《优化经济发展环境》、《设立非公有制中小企业贷款担保基金》,民主党派代表人士提出的《优化中小学校和幼儿园布局》、《在桥北启动普通高中建设》,侨界代表人士提出的《创新社会养老服务机制推进多元养老新模式》以及宗教界代表人士提出的《关于建设回族幼儿园》、《关于整修回族公民道路》等一批“精品建言”大大凸显了党外代表人士的参政议政水平。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框