当前日期时间
松山区召开民主党派、新联会工作座谈会
发布时间:2017-12-18

1215日,松山区召开民主党派、新的社会阶层联谊会工作座谈会。松山区委常委、统战部部长赵延宏出席会议并讲话。各民主党派支部、新联会班子成员共40余人参加会议。

会议介绍了2017年松山区重点工作重点项目情况。各民主党派、新联会负责人围绕学习培训、组织发展、社会服务、信息调研等方面,总结了2017年工作开展情况,谋划了2018年重点工作。

会议指出,各民主党派支部、新联会要统一思想、加强宣传,不断加强自身建设,提升履职能力和水平。十九大胜利召开以来,自治区党委统战部、市委统战部和松山区委统战部陆续举办了统一战线学习贯彻十九大精神系列报告会,对做好十九大精神学习宣传贯彻工作作出了安排部署。要充分认识学习贯彻中共十九大精神的重大意义,始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧集中到实现中共十九大确定的各项任务上来。

会议要求,各民主党派支部、新联会要发挥优势、主动作为,倾力打造社会服务品牌。要提高思想认识,增强开展社会服务活动的自觉性。各民主党派要注重发挥党派成员自身特长,找准自身优势与群众需求的结合点,在教育、卫生、科技等领域大力开展社会服务活动,传递社会正能量,扩大社会影响力,努力创建一批有特色、叫得响、成果多、反响好的社会服务品牌。要深入开展形式多样的专题教育,引导支部成员继承和发扬民主党派优良传统,增进政治共识,牢固树立“四个”意识。新联会要学习发达地区的好经验、好做法,新联会领导班子成员要齐心协力,发挥聪明才智,共同把新联会建成制度完备、组织活跃、凝聚力和向心力较强的社会组织。要切实做好会员的组织、联谊、服务、培训等工作,把全区广大新的社会阶层人士团结起来,为全区经济社会发展凝心聚力。

会议强调,各民主党派支部、新联会要充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,紧紧围绕区委政府工作中心,就精准扶贫、产业结构调整、新农村建设等重要议题,开展专题调研,力争形成有针对性和可操作性、“含金量”高的调研成果,为领导科学决策提供参考。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框