当前日期时间
松山区召开区新的社会阶层联谊会第一届第二次理事会
发布时间:2017-12-25

12月22日下午,松山区召开区新的社会阶层联谊会第一届第二次理事会。市新联会会长宋长达、秘书长周椿昊,松山区委常委、统战部长赵延宏,区委统战部副部长宋悦春出席会议,区新联会全体理事参加会议,各街道统战干部(干事)列席会议。

会议由区新联会会长李海涛代表新联会第一届理事会向大会作报告,并增补了理事和副会长各12名。区委常委、统战部长赵延宏作重要讲话。

会议指出,16年10月份,松山区率先在自治区成立了首家县级新的社会阶层人士联谊组织,产生了第一届新联会领导班子。一年多来,新的社会阶层人士统战工作有效破题,迈出新步伐,做了许多卓有成效的工作。启动了新联会“聚力脱贫攻坚行动”,新联会成员到大夫营子乡喇嘛台沟村开展同心助力脱贫攻坚物资捐赠活动,向35户贫困户捐赠价值1.1万元的生活物资。加强新联会理事单位调研走访,深入了解新联会理事的诉求。打造了新联会网络工作宣传平台,及时将党和政府的一些重大决策部署传达到广大会员中,达到所有理事全覆盖。

会议要求,要统一思想、提高认识,增强工作的责任感和使命感。联谊会必须坚持和依靠党的领导,从巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础、维护党的执政地位的高度,充分认识做好新的社会阶层人士工作的重要意义,认清所肩负的重要使命。要积极组织联谊会理事深入学习十九大精神,吃透十九大精神内涵和要求,学习党的路线、方针、政策,加强国际、国内形势教育,引导广大成员增进共识,坚定跟党走的信念,坚持正确的政治方向。要积极探索新的社会阶层人士工作的特点和要求,教育引导全区新的社会阶层人士紧密团结和凝聚在党的周围,在推动全区经济社会发展中贡献更大力量。

会议强调,要围绕中心、献计出力,充分发挥联谊会的职能作用。要充分发挥联谊会特有的优势,以新的社会阶层人士联谊会为载体和平台,充分发挥广大会员的积极性和创造性,围绕区内招商引资、脱贫攻坚、新农村建设、文化旅游等重点工作,广泛开展调查研究,积极向党委、政府建言献策,通情出力。

会议指出,要加强领导、完善机制,努力推动联谊会工作健康发展。区委统战部要按照“党管人才”的要求,发挥牵头协调作用,进一步建立健全联谊会工作联系制度,积极帮助支持新的社会阶层人士联谊会根据法律和章程,独立自主、创造性地开展工作。新联会要在区委统战部的领导下,不断加强自身建设,实现“自我教育、自我管理、自我发展”,认真研究新情况,努力适应新形势,积极探索联谊会的工作方式,经常组织一些富有创意、具有品位的联谊活动,切实提升联谊会的凝聚力和影响力。要不断加强联谊会的各项制度建设,建立健全工作机制、探索工作方法,尽快打开工作局面。

最后,举行了新联会文艺汇演。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框