当前日期时间
元宝区侨联到五家镇房身村对接扶贫工作
发布时间:2020-05-09

5月9日,为贯彻落实统战扶贫行活动,区侨联深入五家镇房身村对接扶贫工作。房身村党总支副书记鞠彩芹介绍了当前扶贫工作进展情况,存在困难和下一步的工作举措,分析了贫困户致贫原因和现状。房身村位于五家镇中心,总面积6.67平方公里,2014年,全村共有建档立卡贫困户92户,314人。自脱贫攻坚战打响以来,房身村结合实际探索建立了党建引领脱贫攻坚发展模式,目前,房身村已顺利脱贫摘帽,并被授予“自治区先进基层党组织”。

随后,区侨联深入房身盛源农业科技有限公司,详细了解产业扶贫工作进展情况,房身盛源农业公司是一家以“公司+合作社+农户”为主要经营模式的市级农业龙头企业,公司通过土地集中有偿流转和统一标准、统一建设、统一经营、集约化利用土地,让农户除了每亩地得到500-700元不等的租金外,还可以成为园区产业工人。

区侨联表示在今后的工作中将与房身村密切配合,汇聚侨智,发挥自身优势,为房身村下一步扶贫工作献计献策,共同打赢脱贫攻坚战。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框