当前日期时间
赤峰伊利乳业有限责任公司助力脱贫攻坚
发布时间:2020-06-16

赤峰伊利乳业有限责任公司积极响应元宝山区委统战部的号召,参与“统战扶贫行活动”,结合企业实际,开展系列扶贫活动,在脱贫攻坚中彰显非公企业力量。4月29日,公司负责人参加区委统战部召开的“统战扶贫行”活动工作会议,学习领会会议精神;5月9日,公司负责人到小五家乡大金沟村对接结对帮扶工作,了解村经济社会发展情况,提出帮扶意向;5月末,公司制定定点扶贫工作活动方案,积极筹备扶贫工作;6月13日,公司组织职工20余人,开展以“结对帮扶奉献爱心,脱贫致富同心同向”为主题的帮扶活动,区委统战部分管领导、小五家乡大金沟村书记陪同。

6月13日上午,赤峰伊利乳业公司职工20余人,在村书记的陪同下,走访慰问了22户建档立卡贫困户,为每户送去了2件牛奶、1箱矿泉水、1个医护箱和1套外衣,总价近6000元。每到一户,公司职工了解各户生产生活情况,帮助清扫卫生,交流脱贫致富举措,鼓励自强奋斗,坚定发展信心。

6月13日下午,公司职工开展消费扶贫活动,来到美丽河镇四家村葡萄基地和平庄镇山嘴子村奶牛牧场园区,到温室大棚采摘、品尝葡萄,在牧场园区品味奶豆腐、奶皮子等奶制品,新鲜、地道、真工实料的美味,赢得了大家一致称赞,纷纷下单购买。

通过组织此次扶贫活动,增强了扶贫意识,强化了责任担当,让公司职工自觉融入到脱贫攻坚工作中,纷纷表示,下一步将加大对接帮扶力度,积极践行企业的社会责任,切实帮助基层群众解决实际困难,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献一份力量。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框