当前日期时间
浓情端午粽飘香 民族团结共和谐
发布时间:2020-06-24

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让各族群众深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强村民的凝聚力,增进邻里和谐。元宝山区五家镇房身村于6月22日——23日举办了“和谐房身,粽情端午”包粽子活动。各族党员、志愿者共计20余人参加了活动。

22日中午,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶、马莲等材料整齐地摆放在桌子上。活动正式开始后,大家围在一起,纷纷使出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。活动中共包了540个粽子,煮了450个鸡蛋。23日志愿者带着这些粽子和鸡蛋慰问8名老党员、6个特困供养户和19个80周岁以上老人,让这些特殊家庭感受到节日的气氛和党委政府的温暖关爱。

活动组织者房身村党总支副书记鞠彩芹表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且各民族在互帮互助过程中,增进了友情,拉近距离。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框