当前日期时间
元宝山区委统战部组织教育扶贫活动
发布时间:2020-06-28

6月24日,元宝山区委统战部开展教育扶贫活动,组织5家非公企业深入到小五家乡小五家村、老西营子村和大营子村,走访慰问6户建档立卡贫困户,为每户送去500元现金和1盏台灯。

在村干部的陪同下,每到一户,非公企业爱心人士详细询问农户生产生活及孩子上学情况,鼓励家长增强信心,在党委政府和社会各界爱心人士的帮助下,一定会渡过难关;叮嘱和鼓励孩子努力学习、奋力拼搏,要相信知识改变命运、拼搏成就未来,引导参加工作后要积极参与社会公益事业,将爱心火炬传递下去,帮助更多的家庭走出困境。

通过组织捐资助学,推动了“统战扶贫行”活动深入开展,不仅为贫困家庭带来了物质帮助,还给予了精神鼓励,进一步坚定了战胜困难的信心。下一步,区委统战部将进一步发挥统一战线人才荟萃、联系广泛等优势,整合资源、凝聚力量,为脱贫攻坚贡献大统战力量、彰显统战作为。

最后,让我们铭记捐助的爱心企业,赤峰千雍文化传媒公司捐赠台灯6盏,价值600元;元宝山玉龙村镇银行世元大厦支行,捐款1000元;小敏干果,捐款1000元;赤峰张明装饰设计工程有限公司,捐款500元;维麦蛋糕,捐款500元。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框