当前日期时间
民盟赤峰市委召开六届十五次扩大会议
发布时间:2020-03-29
3月28日,民盟赤峰市委召开六届十五次全委扩大会议,民盟赤峰市委主委宋臣主持会议,民盟赤峰市委委员、各基层组织主委参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、自治区“两会”精神,重点学习了石泰峰书记在自治区十三届三次人大代表会议上参加赤峰代表团的讲话,学习传达了民盟内蒙古区委2020年工作要点,安排部署了民盟赤峰市委2020年的工作。

会议指出,2020年民盟赤峰市委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高政治站位,不断深化主题教育活动,开展学盟章、读盟史和读史名典等活动,引领盟员牢记初心使命,强化责任担当,进一步提升盟员素质和履职能力。加强组织建设,落实“三个文件”精神,进一步推进人才强盟、人才兴盟战略,加强民盟班子建设和后备干部队伍建设,有计划的充实“盟员之家”建设。增强参政议政能力建设,聚焦党委政府的中心工作,确定了民盟市委的调研课题,加强社情民意信息报送工作。做好社会服务工作,助力扶贫攻坚,要主动对接民盟自治区委社会服务项目,打造优质品牌,成立民盟赤峰市心理咨询和法律咨询工作室,开展捐资助学等活动。要不断加强自身建设、认真参政议政、建言献策、服务社会,各方面工作提质增效,开创民盟市委工作新局面。

会议还研究了组织发展问题,确定了加入中国民主同盟的考核对象。(民盟办公室李玉茹)


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框