当前日期时间
农工党赤峰市委员会召开六届第十七次全委扩大会议
发布时间:2020-04-12

2020年4月10日,农工党赤峰市委主委、赤峰市政府副市长李艳茹主持召开农工党赤峰市委员会六届十七次全委扩大会议,市委委员及部委负责人参加会议。

会议传达了农工党中宣发﹝2020﹞1号文件《关于进一步做好疫情防控宣传思想工作的通知》,通报了《中共赤峰市委统战部2020年工作要点》,传达了赤峰市委统战部于2020年3月30日和31日分别召开的《民主党派、无党派代表人士工作通报会》、《党外代表人士建言献策信息工作座谈会》会议精神,商讨并确定了2020年重点调研课题及调研方向;具体安排了助力脱贫攻坚调研工作、2020年党员培训内容和形式;确定了市委会2020年扶贫计划。

会议强调市委会要按照市委统战部的工作要求:加强制度建设,建立民主评议和述职制度。认真落实《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,严把组织发展质量关,加大人才培养力度。做好2020年度重点课题的调研,围绕脱贫攻工作开展居民“整体搬迁后生活现状、存在问题”和“饮水安全”等方面的调研,提出数据准确可操作性强的意见和建议,为领导科学决策提供依据。继续做好《不忘合作初心 继续携手前进》主题教育活动——全体党员大下乡义诊送药活动;开展好健康扶贫——“健康大讲堂”讲座和录制《健康视频讲座》活动,并且做好媒体上推送链接。组织好农工党党员到外地开展学习培训事宜、开展好“同心大讲堂”。

李艳茹主委指出:当前赤峰市新冠肺炎疫情形势持续向好,在全市人民共同努力下取得了阶段性胜利。广大农工党医务工作者们坚守岗位、积极战斗在抗疫情一线,全体农工党员积极捐款捐物支援战胜新冠肺炎的抗议战、阻击战中,展现出许多可歌可泣的感人故事,我们要加大宣传力度,撰写好农工党党员先进事迹、讲好农工党故事。要提高政治站位,在社交媒体上谨言慎行,引导正确健康的舆论导向,传播正能量。三是积极围绕复工复产、小微企业融资难等社会热点、难点、赌点问题,围绕疫情防控和经济社会发展等中心工作积极撰写社情民意信息,为社会发展献计出力。




上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框