当前日期时间
民盟赤峰市委开展义务植树活动
发布时间:2020-04-19
民盟赤峰市委践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明观,4月18日,民盟赤峰市委组织市直属总支盟员前往喀喇沁旗牛营子镇开展义务植树活动。民盟盟员们来到牛营子镇西北部山上,天气晴好,而且由于前两日的阴雨天气,山上土质十分湿润,正是适宜种树的时节。盟员们分为2人一组,挖坑填苗,相互协作配合。树苗种下后,要将周围的土踩实,上面再盖上一层松散的泥土,并围着树苗用土培成圆形土坝,这样有利于水土的保持,提高树苗的成活率。盟员们都十分精心进行种植,希望能种一棵、活一棵。在所有盟员的共同努力下,经过3个多小时的劳动,盟员们将十桶松树苗种满一大片山坡。根据天气预报近日还会有降水,非常利于这批新种下树苗的生长。希望来日能在这片山地上见到松涛阵阵、绿意盎然的景象。
建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,生态文明建设也是“十三五”规划的重要内容。通过本次活动,以亲身实践筑牢了民盟盟员的生态文明发展理念,并为筑牢北疆生态安全屏障,贡献了一份力量。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框