当前日期时间
赤峰统一战线“同心”心理咨询服务队举办“爱你爱你我爱你---我的万幼我的团”教师心理辅导讲座
发布时间:2020-05-21

为了提高疫情后教师复学复课积极性,加深教师之间的默契与情感,增强团队的归属感和凝聚力。5月20日,赤峰统一战线“同心”服务团心理咨询服务队、赤峰心理健康教育协会到万达幼儿园开展了“爱你爱你我爱你---我的万幼我的团”职业教师心理辅导讲座。

讲座分教师团建和答疑解惑两个环节。团建环节以体验为主,通过做游戏让大家明白“团队精神”是什么,如何为团队去付出,以及思考“我在团队中的角色”,让教师们体验到自我成长、团结合作的力量,让团队迅速融合与进步。

答疑解惑环节,围绕如何控制脾气、如何平衡心态、如何提升决策力、如何更好的开展教学和引导学生等问题,通过案例分析、压力自评等方法,耐心细致地为老师们解答心中疑惑。

整场活动互动频繁,不时传来轻松的笑声。教师们纷纷表示,活动开展非常及时,对帮助大家消除疫情发生后的不安、明确自身在团队中的定位、做好复学复课准备工作都有很大的帮助。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框