当前日期时间
赤峰统一战线“同心”心理咨询服务队举办“阳光心态 照亮人生”心理健康讲座
发布时间:2020-05-23

为加强复学以来学生思想心理疏导和阳光心态培育,激发广大学生对美好未来的憧憬,对多彩青春的热爱、对家庭社会的感恩。5月22日,赤峰统一战线“同心”服务团心理咨询服务队、赤峰心理健康教育协会到市海联会“书香校园”——喀喇沁旗大牛群小学,为五、六年级学生做了一场题为“阳光心态 照亮人生”的心理讲座。

讲座分别围绕“如何正确对待新冠疫情,感恩国家社会父母和教师的付出”“如何正确处理学习中的压力和焦虑,激发学习动力”“如何正确处理学生伙伴之间的关系,使之成为自己人生成长的良师益友”三个方面,对学生进行了一次深刻、有效的心灵启迪。对缓解学生心理压力、增强感恩意识、确定人生方向和激发学习动力起到了良好的指导效果。幽默诙谐的语言、生动鲜活的案例、丰富有趣的互动让学生倍感真实和亲切,会场多次响起热烈的掌声。

活动的开展,不仅是对全体学生心灵的一次洗礼,也是对学生心理状态自我调节能力的一次提升,对指导学生学会建立理性的价值观念、学会建立和发展良好的人际关系、学会提高调控情绪的能力、学会增强耐挫抗压能力具有较大帮助。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框