当前日期时间
民革赤峰总支党员谈全国两会学习心得
发布时间:2020-06-12

今年全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的十分重要的会议,是全国人民政治生活中的一件大事,时间特殊、形势特殊,主题鲜明、内容丰富,会风清新、务实高效,意义重大、影响深远,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员和鼓舞全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、意蕴深远,从政治、全局和战略高度对一些重大理论和实践问题进行了深刻阐述和鲜明回答,对于党和国家事业发展具有重要指导意义,是全国两会精神的“魂”和“纲”。我们要深入学习领会总书记关于把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中的重要论述,深入学习领会总书记关于努力在危机中育新机、于变局中开新局的重要论述,深入学习领会总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作、织牢织密公共卫生防护网的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,吃透精髓、把握灵魂,深刻把握总书记重要讲话中一以贯之的深邃辩证思维、真挚为民情怀、强烈历史担当、务实工作作风。

要切实抓好习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神的学习贯彻落实。习近平22日下午在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。自己做为民革成员,要继续发扬民革“爱国、革命、不断进步”的优良传统,积极建言献策,履职担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展参政议政、民主监督、社会服务等工作,凝心聚力,积极进取,做合格的中国特色社会主义参政党员,努力为赤峰市经济社会发展作出更大贡献。

两会是一次总结,更是一次扬帆再出发的动员。把“两会时间”当做接续奋斗、砥砺前行的节点,把“两会精神”融入到日常工作中,坚定必胜的信心,激发昂扬的斗志,付出扎实的努力,我们完全有能力战胜各种风险挑战,创造更加美好的明天。 (佟蒙飞)


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框