当前日期时间
文章正文
台湾少数民族村里长内蒙古参访团到赤峰市参观访问
发布时间:2017-08-25

近日,应内蒙古自治区台办邀请,台湾少数民族村里长参访团一行30人在巴湃拉拉格狮理事长带领下到我市访问交流,自治区台办主任杨利民、调研员顾晨亮,市台办及有关旗县区相关负责人陪同。

参访团参观了赤峰市博物馆、喀喇沁旗王府博物馆和翁牛特旗梵宗寺,了解我市的历史文化和宗教文化。考察了宁城县道须沟生态保护区、玉龙沙湖、阿斯哈图石林生态保护区、乌兰布统草原,了解沙漠和草原生态环境治理与开发利用情况。参观了松山区当铺地满族乡当铺地村、元宝山区建昌营村、翁牛特旗乌丹镇赛沁塔拉嘎查等地,了解村办企业发展情况。观摩了内蒙古力王工艺美术有限公司、元宝山区和润现代农业、内蒙古地拓生态农业科技有限公司,与企业负责人就农业、工艺合作深入探讨并达成共识。

通过此次交流考察,参访团成员切身感受了我市悠久的历史文化和朴实的民风民俗,深入了解了我市近年来新农村建设取得的进步和农业发展取得的成就,进一步增进了台湾同胞与赤峰人民的感情,为海峡两岸农业合作搭建起桥梁和纽带。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框