当前日期时间
文章正文
台湾中华广播商业同业公会参访团到赤峰市参观访问
发布时间:2017-08-30
 

823日—27日,应内蒙古自治区台办邀请,台湾中华广播商业同业公会内蒙古参访团一行15人在进益理事长带领下到我市参访交流,自治区台办主任杨利民、市台办主任贺军陪同。

参访团一行参观了喀喇沁旗王府博物馆、巴林右旗民俗博物馆、巴林石博物馆,了解赤峰地区悠久的历史文化和蒙古族民俗风情。走进赤峰广播电视台和翁牛特旗广播电视中心,了解广播电视节目制作流程和节目传输覆盖情况。考察宁城县道须沟生态保护区、翁牛特旗玉龙沙湖、克什克腾旗阿斯哈图石林生态保护区,了解沙漠和草原生态环境治理与开发利用情况。期间,杨利民介绍了内蒙古自治区的经济社会发展情况及自治区成立70年来取得的伟大成就,进益介绍了台湾广播同业公会基本情况,双方就传统媒体如何应对新媒体冲击进行了深入探讨和交流。

赤峰市广播电视台有关负责人表示,台湾商业广播电台经营方式灵活,反应迅速,经营策略多样化,在商业化运作中积累了很多成熟的经验,在很大程度上映射了国际广播业态的经营模式和发展特征。希望以本次交流为契机,进一步加强台湾与赤峰两地的沟通与互动,在节目制作、采访报道、产品开发等多方面进行深入合作,共同把广播电视事业做大做强。

进益表示,台湾与赤峰广播电视业界有着较为深厚的交流合作基础,加强两地合作,有利于提高两地广播电视业务水准,带动双方各领域合作发展,促进两地文化互动和两岸同胞心灵互动,共同传承发扬中华文化。

参访团所到之处受到当地群众的热烈欢迎和热情接待,参访团成员还深入草原深处亲身体验了我市少数民族人文风俗,切身感受了我市丰富的历史文化和近年来经济社会发展所取得的成就。通过活动,进一步增进了台湾同胞与赤峰人民的感情,为海峡两岸深层次交流提供了广阔的空间。



上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框