当前日期时间
市委督查调研组到赤峰学院调研
发布时间:2017-08-21

根据市委总体安排,日前,市委统战部副部长郑江带领市委督查室、组织部、统战部组成的专项督查调研组到赤峰学院,就党外代表人士队伍建设情况进行专项督查调研。

赤峰学院党委统战部门负责同志详细汇报了赤峰学院党外代表人士队伍建设工作实际和主要举措。赤峰学院部分党外干部、党外知识分子、归国留学人员参与调研,介绍了在学院党委培养下自身成长情况,并围绕党外代表人士“引导、选拔、培养、管理”等方面发表了各自的意见和建议。

赤峰学院党委书记李春林出席调研活动,并对高校党外代表人士队伍建设工作提出建议。指出,高校是知识分子集中的地方,也是发现和培养党外代表人士的重要源头,党外代表人士队伍建设是高校统一战线基础性和战略性的工作。强调,要强化教育培训。坚持和完善考察调研、挂职锻炼、岗位交流等有效方式,不断拓宽实践锻炼渠道,增强实践锻炼机会,增强党外代表人士的实践锻炼实效。要健全选拔任用党外干部的长效机制。党外代表人士培养选拔工作是一项长期的战略任务,涉及校内外多个部门、多个领域、多个环节,校地双方有必要联合建立一套系统的、有约束力的、可操作性强的制度规范和运行机制。要强化校地各部门间合作。党委各个职能部门要进行有效协调,发挥自身优势、共同设计、共同打造,为党外代表人士的成长创造良好的外部环境。统战部门要不拘一格对新一代党外代表人士进行发现、选拔、培养、推荐;组织部门对统战部门推荐的人才要敢于放心大胆使用,共同造就一支政治坚定、专业突出、群众认可的党外代表人士队伍。

督查调研组对赤峰学院党外代表人士队伍建设工作给予充分肯定。强调高校党组织要进一步加强对党外人士工作的领导,将发现培养党外代表人士作为一项基础性工作来抓,有组织、有计划地建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。要进一步加强管理,不断创新举措,加大党外代表人士工作力度,努力形成储备一批、培养一批、安排一批的健康成长机制。要抓好教育引导,做好整体规划,创新平台载体,不断提升党外代表人士的参政议政水平和合作共事能力。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框