当前日期时间
市委召开全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议
发布时间:2017-09-06


    95日上午,市委召开全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议。

市委常委、统战部部长苏雅勒其其格就做好换届过程中党外干部配备和政协委员协商提名工作进行具体部署。

苏雅勒其其格指出,换届过程中党外干部配备和政协委员协商提名工作责任重大、使命光荣,各级党委要进一步提高政治站位,深刻认识做好换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。

苏雅勒其其格要求,各级党委要切实提高认识,强化换届工作的政治担当。坚持政治标准,树立正确用人导向,选出靠得住、叫得响的党外干部。要注重发挥专业特长,增强班子整体功能,实现以事择人、人岗相适、人尽其才。要准确把握政策要求,在注重人选综合素质的基础上争取做到应配尽配,切实完成选配目标。

苏雅勒其其格强调,各级党委要严格把握人选标准,准确认定人选身份,合理调配人选结构,切实把好政协委员提名关口。要严格工作程序步骤,改进推荐提名方式,完善组织考察审查办法,切实做好政协委员协商推荐工作。

苏雅勒其其格特别强调,各级党委统战部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在党委领导下,认真贯彻执行《统战工作条例》有关规定,把该承担的职责担起来,该牵头的任务牵起来,该配合的工作配合到位,严守换届纪律,注重民主协商,严格依法办事,加强思想政治引导,用务实的态度、严实的纪律、扎实的作风,确保换届工作稳妥有序推进。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框