当前日期时间
市委统战部对旗县区政协换届工作进行业务培训
发布时间:2017-09-07

95下午,市委组织开展旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作业务培训。市委组织部、宣传部、纪检委、市人大选联委等部门单位,就做好代表推选和委员协商提名、换届干部考察、指导督查、宣传报道、风气监督以及县乡人大换届选举等工作,进行了具体指导。

市委统战部副部长郑江按市委安排出席培训会议,并结合自治区换届工作会议精神和全市统战工作实际,就换届中需要把握的重点问题和相关政策,作了具体要求和强调说明。指出,选优配强人大政府政协及司法机关领导班子中党外干部,既是换届工作的内在要求,也是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的具体体现。统战部负有会同组织部做好党外干部安排的重要职责,要坚持政治标准、树立正确用人导向,把握党外干部配备的目标要求,综合考虑,统筹配备,严格执行有关政策规定,把工作抓实、抓好。重点对政协规模、界别设置、委员构成、人选范围、提名条件、产生程序等有关政策规定进行了详细解读。要求统战部密切与组织、人大、政协等相关部门沟通协作,切实担负起党外干部配备和党外代表人士推荐安排的重要责任,配强工作力量,找准时间节点,倒排工期,细化流程,做好预案,主动作为,保质保量完成好工作任务,确保换届工作圆满成功。

市换届工作领导小组及办公室成员,各旗县区人大常委会主任、政协主席、组织部长、统战部长,各旗县区人大选联委、组织部、统战部相关负责人,各苏木乡镇党委书记,市委派驻旗县区换届指导督查组成员参加培训。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框